750 grammes
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Coulant au chocolat inratable

Bonjour,

Il suffit souvent de peu de chose pour atteindre le summum de la gourmandise, ce coulant au chocolat en est bien la preuve. Au plus, en quinze minutes, votre gâteau est prêt et en version individuelle, c’est bien pratique, on peut préparer de la pâte d’avance et faire cuire lors d’une p’tite envie de chocolat … :p

Coulant au chocolat inratableCoulant au chocolat inratable
Coulant au chocolat inratableCoulant au chocolat inratable

Ingrédients (pour quatre ramequins individuels de bonne taille, possibilité de diviser -ou multiplier !- les quantités) :

- 3 œufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 180 gr de chocolat noir

- 125 gr de beurre

- 120 gr de sucre

- 40 gr de farine

Coulant au chocolat inratable
Coulant au chocolat inratableCoulant au chocolat inratable

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le chocolat et le beurre et faire fondre jusqu'à ce que le tout soit bien lisse et homogène

Dans un autre bol, mettre les oeufs et les jaunes. Ajouter le sucre puis avec un fouet à main commencez à battre l'ensemble.

Lorsque le mélange commence à mousser (5 petites minutes environ), ajouter le chocolat fondu.

Continuer de fouetter avec le fouet pour bien mélanger le tout puis tamiser les 40 gr de farine sur le dessus et mélanger à nouveau.

Lorsque la préparation est homogène, beurrer des moules individuelles et les remplir à l'aide d'une louche.

Cuire entre 7 et 8 minutes.

Servir instantanément avec une boule de glace vanille par exemple.

Source : My home-made

Coulant au chocolat inratable
Coulant au chocolat inratable
Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants