Bonjour,
Tout sablé, biscuit ou gâteau en général attise ma gourmandise. ;p
Je devais faire une gourmandise qui se conserverait bien au moins jusqu’au lendemain et qui garderait son croquant. En fouillant dans mes favoris, je suis retombée sur cette recette de palets bretons.
Vite réalisés, très vite dévorés, ils sont nettement moins gras que tous ceux que j’ai pu goûter. Pour ma part, ils manquaient juste d'un petit peu de sucre, mais ce n’est que mon avis de gourmande !
Ingrédients (pour 8/10 palets bretons) :
- 40 gr de jaunes d'œufs (environ 3 petits)
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre
- 115 gr de farine
- 4 gr de levure chimique
Préparation :
Travailler le beurre jusqu'à obtention d'un beurre pommade. Ensuite ajouter le sucre et fouetter.
Puis ajouter les jaunes d'œufs et enfin la farine et la levure tamisées. Pétrir rapidement la pâte, former une boule et réserver au frigo minimum 30 minutes.
Disposer de petites boules de pâte dans des cercles à entremets de 6 cm ou plus selon la taille souhaitée (ou comme moi dans un moule à muffins).
Enfourner 12 minutes à 200°C (th.7).
Sortir du four et décercler aussitôt. Laisser refroidir sur une grille.
Les palets se conservent très bien 2/3 jours dans une boîte métallique.
Source : Invitation au fait maison : http://invitationaufaitmaison.blogspot.fr/2014/02/palets-bretons.html