Bonjour,
La ronde Interblog reprend du service ! Le principe est simple : après inscription pour la ronde du mois et suite au tirage au sort, il faut piocher une recette sur un blog donné et un autre blog vient nous rendre visite.
Ce mois-ci, je me suis rendue sur le blog Cuisine d’ici et d’ailleurs et, mon four ayant rendu l’âme il y a quelques jours et sortant d’une semaine de bac blanc, j’ai choisi une recette simple et rapide : les Apfelkiechle (crêpes aux pommes littéralement en alsacien). Bien moelleuses, elles termineront votre repas en beauté !
Et je vais voir de suite la recette que Les voyages de Gridelle a choisi sur mon p’tit blog !
Ingrédients :
- 250 gr farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- Sel
- Huile
- 2 pommes
Préparation :
Dans une terrine, mélanger la farine avec le lait jusqu’à l'obtention d'une pâte fluide.
Ajouter les œufs battus en omelette, 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les pommes coupées en morceau.
Laisser reposer la pâte 1 à 2h.
Ensuite faire chauffer une crêpière et y déposer des petits tas et laisser cuire, comme des crêpes.
Saupoudrer de sucre-cannelle (ou étaler du nutella comme moi :p ) et déguster chaud.