Bonjour,
On finit la semaine en beauté avec ces cookies sandwiches fourrés à la pâte à cookie … crue ! Non non, ne partez pas en courant ! Cette pâte est adaptée pour être mangée sans cuisson (et d’ailleurs, elle n’est pas faite pour être cuite), c’est-à-dire sans œufs et avec très peu de farine.
Bien que je conserve un faible pour les cookies sandwiches au chocolat (ICI), ils restent tout de même excellents et vous ne pouvez qu’adorer si vous aimez picorer un peu de pâte à cookies lorsque vous en préparer ! J’ai juste trouvé que les cookies manquaient d’un peu de fondant. Je garde l’idée mais avec une autre recette de cookies (celle-ci par exemple).
/!\ Prochaine recette le dimanche 13 avril, pour cause : ma semaine de bac blanc :(
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
Pour les cookies cuits :
- 220 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- 190 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre (demi-sel si possible)
- 1 œuf
- 150 gr de chocolat noir concassé ou en pépites
Pour la garniture :
- 110 gr de beurre (demi-sel si possible)
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de sucre glace
- 30 gr de farine
- 4 cs de crème
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 cc de vanille en poudre (ou un peu de vanille liquide)
Préparation :
Préparer les mini cookies :
Préchauffer le four à 180° C (th.6). Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier, bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat, et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules d’environ 18 gr, les aplatir légèrement. Enfourner 5 à 6 minutes environ. Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.
Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger le beurre, le sucre roux et la vanille, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et un peu mousseux. Ajouter alors la farine, le sucre glace, bien mélanger. Continuer de fouetter en versant la crème. Lorsque le mélange devient bien aéré, incorporer enfin les pépites de chocolat.
Garnir la moitié des mini cookies de ce mélange, et refermer les sandwiches avec les cookies restants. Vous pouvez conserver ces cookies au frais pendant 3 jours, en veillant à bien les sortir 30 minutes au moins avant de les dévorer.
Source : Chocolat et caetera