750 grammes
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English muffins ♥

Bonjour,

Nul besoin de recettes compliquées ou très recherchées pour satisfaire une envie de gourmandise.

Tartinés de confiture, de miel ou de Nut’, ces muffins à l’anglaise, encore brûlants et tout juste cuits à l’instant-même sur les photos, sont divins et peuvent, je n’en doute pas, rendre un instant gourmand extraordinaire…

English muffins ♥English muffins ♥
English muffins ♥English muffins ♥

Ingrédients :

- 27,5 cl de lait

- 1 grosse cs de sucre

- 5 gr de sel

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- 450 gr de farine (T55 de préférence)

English muffins ♥English muffins ♥
English muffins ♥

Préparation :

Faire tiédir le lait.

Le verser dans un saladier contenant la levure et le sucre, mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’une mousse se forme en surface.

Dans le bol du robot pétrisseur (ou dans un saladier si vous travaillez à la main), mettre le sel, la farine par-dessus, et former un puits.

Verser dans le puits le mélange à base de lait, et mélanger.

Pétrir une dizaine de minutes.
Si besoin, hydrater la pâte avec un peu d’eau tiède.

Poser un torchon sur le bol, et laisser pousser dans un endroit chaud 1 heure environ.
La pâte doit doubler de volume.

English muffins ♥
English muffins ♥

Dégazer la pâte (on enfonce la main pour chasser l’air).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en laissant une épaisseur d’un centimètre environ.

A l’aide d’un emporte-pièce de 8cm, ou d’un verre, découper des disques.

Les déposer sans les retourner sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever à nouveau dans un endroit chaud.
Les muffins doivent encore doubler de volume.

Chauffer une poêle antiadhésive, et sans matière grasse.

Cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les muffins soient bien colorés.

Les muffins sont succulents dès qu’ils sont cuits, mais ils le sont tout autant le lendemain, coupés en 2, et réchauffés au toaster.

Source : Cookingmumu

English muffins ♥
English muffins ♥
Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries