Bonjour,
Concernant les muffins, j’admets être plutôt difficile et je dis non aux secs qui restent en travers de la gorge et qui nous donnent l’impression de nous étouffer.
Ainsi, si je devais qualifier un bon muffin, il serait moelleux, légèrement humide, bien gonflé et gourmand. Ceux de Starbucks répondent parfaitement à ces critères, mais n’y allant pas souvent, j’ai testé cette recette afin de pouvoir les déguster chez moi dès que j’en ai envie. Et finalement j’en suis pleinement satisfaite, testez, vous verrez la flagrante ressemblance avec ceux de la célèbre enseigne !
Ingrédients (pour 6 gros muffins) :
- 115 gr de farine de blé
- 25 gr de cacao en poudre à pâtisserie
- 1 yaourt nature
- 75 gr de sucre
- 40 gr d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 2 càs de lait
- 75 gr de chocolat à pâtisserie (mi-lait aux noisettes mi-noir pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre saladier, battre l'œuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger ces deux préparations.
A l'aide d'un couteau, concasser grossièrement le chocolat en tablettes afin d'obtenir de grosses pépites. En ajouter les deux tiers à la préparation précédente.
Répartir la préparation dans les moules à muffins. Répartir sur le dessus le reste de pépites de chocolat.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Source : Le dessert du dimanche