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Brownie cookies

Bonjour,

Comment mêler le fondant du brownie et le croustillant du cookie ? Il y a bien le brookie (recette ICI) mais si vous souhaitez des portions individuelles, ces cookies sont parfaits !

Bien chocolatés, ils croustillent sur les bords et sont tout chewy au centre, un délice !

Brownie cookies
Brownie cookiesBrownie cookies

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

- 35 gr de farine
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- ¼ de cac de sel fin
- ¼ de cac de levure chimique
- 150 gr de chocolat noir
- 30 gr de beurre
- 145 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé

Brownie cookies
Brownie cookiesBrownie cookies

Préparation :

Mélanger dans un petit bol la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Fouetter les œufs et le sucre pendant 3-4 minutes : l’appareil doit blanchir et épaissir, et prendre la consistance d’une mousse onctueuse et crémeuse.

Mélanger délicatement la crème chocolat dans l’appareil œufs et sucre avec une maryse, puis incorporer le mélange de farine et de cacao petit à petit, en soulevant la pâte sans trop la travailler.

Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Laisser reposer la pâte le temps du préchauffage.

Préchauffer le four à 190° C. Garnir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Prélever des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe, et déposer sur la plaque de cuisson en veillant à laisser un espace d’au moins 5 cm entre elles. Enfourner et laisser cuire 7 voire 8 minutes maximum: les biscuits doivent avoir une surface craquelée satinée avec un centre souple au toucher. Laisser refroidir.

Source : Chocolat et caetera

Brownie cookies
Brownie cookies
Brownie cookies
Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices