Bonjour,
La simplicité nous étonne souvent en cuisine avec des résultats excellents ! Ce cake aux pépites de chocolat en est la preuve avec une simplicité déconcertante au rendez-vous.
Pour ravir vos enfants à l’heure du goûter, à accompagner pourquoi pas d’une boule de glace vanille (maison si possible !)…
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 120 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 gr de pépites de chocolat (mi-noir, mi-au lait pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs.
Verser ensemble la farine et la levure.
Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake muni de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes puis baisser ensuite le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 35 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sinon le cake va se casser.
Source : Marciatack