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Guimauves

Bonjour,

Je reviens avec une recette qui vous fera incontestablement revenir en enfance : les guimauves, ici couleur rose mais malgré leur apparence nature avec un très léger goût de vanille. J’ai trop étalé ma pâte, les rendant ce de fait très fines mais toujours aussi bonnes.

A réitérer avec d’autres coloris et d’autres saveurs !

Guimauves
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Ingrédients (pour une cinquantaine de petites guimauves) :

- 250 gr de sucre semoule
- 75 gr d'eau
- 25 gr de glucose
- 10 gr de gélatine (5 feuilles)
- 60 gr de blancs d'œufs
- 1 cc d'extrait de vanille liquide et naturel
- Colorant alimentaire (facultatif)

+ 3 cs de sucre glace
+ 3 cs de Maïzena

Guimauves
Guimauves

Préparation :

Avant de commencer, prévoir un tapis siliconé ou une feuille de papier sulfurisé pour étaler la guimauve ainsi qu'une spatule pour l'étaler.

Prévoir aussi un bol dans lequel vous aurez mélangé le sucre glace et la Maïzena ainsi qu'une petite passoire pour saupoudrer régulièrement et finement les guimauves afin qu'elles ne collent pas entre elles, commencer par en saupoudrer le tapis siliconé.

Préparer votre colorant si vous désirez en utiliser, ici une petite pointe de couteau de colorant en poudre rose.

Dans une casserole, mettre le sucre le glucose et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à atteindre 125 à 130°C.

Parallèlement, réhydrater la gélatine dans de l'eau froide et commencer à monter les blancs en neige doucement.

Lorsque le sirop est à température, essorer la gélatine entre vos mains puis la mettre dans la casserole, fouetter.

Immédiatement verser le sirop en filet sur les blancs d’œufs tout en fouettant pour l’incorporer (au robot).
Incorporer la vanille et continuer de fouetter jusqu'à ce que la guimauve devienne tiède, et là ATTENTION, si vous la refroidissez de trop vous n'arriverez plus à l'étaler, elle doit être tiède et souple !

Ajouter très rapidement le colorant et étaler rapidement sur le tapis sur 1 cm, voir 1 cm et demi d'épaisseur.

Saupoudrer de sucre glace et de Maïzena et laisser sécher, 6 heures pour être sûr !

Pas de frigo, surtout pas d'humidité mais un endroit sec et aéré.

Transférer la plaque de guimauve sur une planche en bois et découper des lanières, avec une roulette à pizza ça fonctionne très bien.

Saupoudrer du mélange sucre glace / maïzena et découper des carrés.

Procéder 2 bandes par 2 bandes, remettre les carrés sur le tapis, bien les enrober et les secouer dans une grande passette pour ôter l'excèdent de poudre, réserver.

Recommencer ainsi l'opération.

Source : La popotte de Manue

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices