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Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

Bonjour,

Je me devais de vous présenter enfin une p’tite recette salée et celle-ci est en accord avec le temps actuel bien étonnant pour un mois de juillet…

Ce plat tout léger permet de se réchauffer sans avoir passé de longues heures derrière les fourneaux et permet de changer de la traditionnelle soupe classique ou des ravioles juste poêlées.

Egalement, j’ai eu mes résultats d’épreuves anticipées du bac hier : 17 aux TPE, 18 à l’écrit de français et 19 à l’oral de français, je suis ravie !!! :)

Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes
Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 litres de bouillon de légumes
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre

Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

Préparation :

Éplucher les carottes et les couper en brunoises (en petits dés).

Laver le poireau et le couper en fines rondelles.

Verser le bouillon dans une casserole et porter à frémissement.

Ajouter les carottes et le poireau et laisser cuire 15 min, toujours à frémissement. Saler légèrement et poivrer.

En fin de cuisson, ajouter les plaques de ravioles, détachées grossièrement. Laisser encore 2-3 minutes de cuisson.

Servir aussitôt avec quelques feuilles de coriandre ou de persil.

Source : Chef nini

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