Bonjour,
Avec ces chaleurs étouffantes, je vous avoue éviter de passer trop de temps en cuisine, je suis donc toujours en quête de recettes faciles à réaliser, simples mais restant goûteuses.
Un risotto à la courgette, oui, mais de coquillettes c’est encore mieux, ça plait à toute la famille et ça permet de faire aimer la courgette aux enfants récalcitrants aux légumes verts ! :p
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de coquillettes
- 1/2 courgette
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 30 cl de bouillon chaud
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 noix de beurre
- 1/2 sel
- sel, poivre
- basilic
Préparation :
Faire revenir votre oignon et votre ail à l’huile d’olive, ajouter votre courgette râpée, puis les coquillettes.
Recouvrer du verre de vin blanc, puis verser un tiers du bouillon (chaud).
Assaisonner et laisser cuire 3 minutes, puis répéter l’opération jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites et le bouillon absorbé.
Hors du feu ajouter le beurre et le parmesan, mélanger et couvrir.
Server rapidement en ajoutant sur vos assiettes du basilic ciselé.
Source :La cuisine du frigo