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Biscuit de Savoie, version très rapide...

Bonjour,

Le biscuit de Savoie est le gâteau « nuage » par excellence, tout léger et si moelleux, il me rappelle de bons souvenirs quand ma grand-mère en faisait petite. Il est possible de le garnir de confiture pour les gourmands mais je préfère, personnellement, le déguster nature…

Biscuit de Savoie, version très rapide...Biscuit de Savoie, version très rapide...
Biscuit de Savoie, version très rapide...Biscuit de Savoie, version très rapide...

Ingrédients :

- 4 gros œufs
- 40 g de farine
- 40 g de fécule
- 80 g de sucre semoule
- le zeste d’un citron (facultatif)

Biscuit de Savoie, version très rapide...Biscuit de Savoie, version très rapide...

Préparation :

Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.

Tamiser la farine et la fécule.

Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.

Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.

Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule en le remplissant aux 3/4. Lisser le dessus.

Enfourner 5 min à 230°.

Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes.

Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique.

Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Source : Mercotte

En partenariat avec Iménager (robot pâtissier)

Biscuit de Savoie, version très rapide...
Biscuit de Savoie, version très rapide...
Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants