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Pretzel of New York

Bonjour,

Cela va vous étonner mais non, je ne boulange pas que sucré et je tente parfois quelques recettes salées comme ces pretzels, les bretzels aux Etats-Unis. J’en raffole et pouvoir les faire maisons était une de mes envies.

J’ai fait cette recette il y a déjà plusieurs mois, j’ai testé une autre recette depuis, toute aussi concluante. Je vous montrerai bientôt.

Pretzel of New YorkPretzel of New York
Pretzel of New York

Ingrédients (pour 8 beaux pretzels) :

- 350 gr d'eau tiède
- 15 gr de sucre
- 12 gr de sel
- 1 sachet de levure boulanger déshydratée
- 620 gr de farine
- 55 gr de beurre fondu
- 2 l d'eau
- 100 gr de bicarbonate de soude
- 1 jaune d'oeuf, sel, graines

Pretzel of New YorkPretzel of New York

Préparation :

Dans le fond d’un bol, mettre la levure, puis la farine, sel, sucre et l’eau tiède (pas chaude) et pétrir 5 minutes.

Ajouter le beurre fondu, pétrir 10 minutes.

Si vous faites à la main, mettez le beurre très mou, et non liquide.

Couvrir le bol avec du film étirable, et laisser lever environ 1 heure dans un endroit chaud (ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume).

Préparer 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Chauffer le four à 200°, et mettre les 2l d’eau et le bicarbonate dans une grande casserole ou fait-tout, et porter à ébullition.

Attention c’est traître, le bicarbonate fait des bulles, mais il faut que l’eau monte en température.

Séparer le pâton en 8, et former les pretzels : un U, puis on croise, on fait un 1/2 tour avec le noeud, et on pose les 2 bouts sur le U (pas besoin de coller ou d’appuyer).

Les poser à leur place sur la plaque.

Pocher les pretzels un par un, en les plongeant 30 sec dans l’eau.

Les reposer à leur place sur la plaque.

Badigeonner les pretzels pochés de jaune d’oeuf + un peu de lait ou d’eau, et disperser du sel (fleur de sel pour moi) et/ou des graines.

Cuire 12 à 14 minutes à 200°.

Source : Cooking mumu

Pretzel of New York
Pretzel of New York
Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries