750 grammes
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Brownie au choc' selon Lenôtre

Bonjour,

Le brownie ou le gâteau par excellence des goûters d’enfants (ou d’ados ou même d’adultes hein ! Il n’y a pas d’âge pour se faire plaisir !)... Et quand la recette vient directement de l’école Lenôtre, ce n’est incontestablement pas n’importe quoi…

Toujours là pour tester n’importe quelle recette de brownie et gâteau au chocolat en tout genre, autant vous dire que ce n’est pas le dernier que vous voyez sur mon blog mais c’est certainement un des meilleurs !

Brownie au choc' selon LenôtreBrownie au choc' selon Lenôtre
Brownie au choc' selon Lenôtre

Ingrédients (pour un beau brownie 24x24cm) :

- 250 gr de chocolat noir (70% de cacao)
- 210 gr de beurre
- 110 gr de farine
- 3 oeufs
- 250 gr de sucre
- sel
- 5 gr de vanille liquide
- 110 gr de crème liquide
- 25 gr de noisettes
- 75 gr de noix
- 25 gr de pistaches

Brownie au choc' selon Lenôtre
Brownie au choc' selon Lenôtre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 5 à 10 minutes les noix, noisettes et pistaches au four pour les torréfier. Les concasser et réserver.

Baisser la température du four à 165°C en chaleur tournante.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou bain marie.

Battre les oeufs, une pincée de sel et le sucre au fouet.

Verser la vanille liquide et la crème.

Verser progressivement le mélange oeufs/sucre/crème dans le chocolat/beurre et mélanger au fouet.

Incorporer la farine tamisée puis les fruits secs.

Verser dans un moule carré préalablement graissé.

Enfourner 30 minutes.

Le brownie est encore meilleur le lendemain, voire le surlendemain !

Source : Cuisine téméraire

Brownie au choc' selon Lenôtre
Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants