Bonjour,
Un dessert ultra rapide à faire et qui plaira certainement au plus grand nombre !
Attention cependant à ne pas trop casser les blancs d’œufs en les incorporant, mes mousses au Nutella n’étaient pas assez aérées… Mais cela n’a en rien enlevé la gourmandise ! Heureusement ! :)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de Nutella
- 6 œufs
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier et ajouter le Nutella.
Placer le saladier au-dessus d’une casserole remplie à moitié d’eau et faire fondre le chocolat et le Nutella au bain-marie ou au micro-onde, 2 x 30 secondes.
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs.
Verser le chocolat et le Nutella fondus sur les jaunes et mélanger l’ensemble.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Répartir la mousse au Nutella dans des verrines puis réserver au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.
Source :La popotte de Manue