Bonjour, Je pense que vous attendiez tous la recette du fondant au chocolat au mascarpone . C’est Mathilde qui participe avec cette recette à mon concours sur le thème du goûter . Comme vous le savez sûrement maintenant depuis de nombreuses semaines,...
Lire la suiteUne journée bien chargée
Bonjour, Hier matin, j’ai décidé sur un coup de tête de réaliser le repas du soir. Je me suis donc dépêchée de marquer la liste des ingrédients sur un papier et de filer au supermarché. En rentrant, j’ai commencé à imaginer la table que je pourrais faire...
Lire la suitePartenaires #6
Bonjour, J’ai reçu il y a déjà maintenant quelques jours un colis d’un de mes partenaires : Halwati shop . Ils m’ont vraiment beaucoup gâté. Je les remercie de me faire confiance. "Halwati" vient du mot halwa qui veut dire "gâteau". Ils ont ouvert cette...
Lire la suiteLes premières participations
Bonjour, Après une toute petite absence, je suis de retour ! Aujourd’hui, voici les quatre premières participations pour mon concours. Je posterai la/les recette(s) avec les « appréciations » lorsque j’aurai essayé au minimum un goûter de chaque personne....
Lire la suiteUn peu de ménage !
Bonjour, Comme vous l'avez sans doute remarqer, je change les rubriques. Désormais, il n'y aura plus salé et sucré mais par exemple soupes / veloutés ou encore crêpes / gaufres. J'ai étais inspiré par de nombreux blogs. N'hésitez pas à me donner votre...
Lire la suiteLes macarons et leurs 6 parfums
Bonjour, Comme je l’ai dis à plusieurs d’entre vous, c’était aujourd’hui pour moi la journée macarons. Au programme 6 parfums différents ! Vous les découvrirez un peu plus bas ! J’ai « mixé » différentes recettes dont celle de mercotte ( ici ) et ça ma...
Lire la suiteFondant au chocolat et gianduja, crème anglaise à la pistache
Bonjour, Envie d’un dessert gourmand, chocolaté et original ? Alors ce fondant et sa crème anglaise à la pistache est fais pour vous ! Vous pouvez également faire ce fondant au nutella. Ils ira à merveille avec cette délicieuse crème anglaise à la pistache...
Lire la suiteLe filet de bar et son risotto de champignons, fèves et pistou
Bonjour, Aujourd’hui, une recette qui ravira petits et grands. Le bar se mari à merveille avec le risotto ! Bon appétit ! Filet de bar et son risotto de champignons, fèves et pistou Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 filets de bar - 1 botte de basilic...
Lire la suiteLa blanquette de veau
Bonjour, En temps froid, la blanquette de veau réchauffe et régale les gourmands. A déguster avec un peu de semoule. Un délice ! La blanquette de veau Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 kg de veau - 200 g de champignons - 2 cuillerées à soupe de farine...
Lire la suite