Bonjour, Lorsque la maman d’une de mes amies m’a dit que cela serait bien que je ne leur donne pas que des gâteaux (c’est pas très très bon pour la santé !) mais plutôt du poisson , j’ai pensé à un biscuit poisson ! C’est très facile à réaliser et excellent...
Lire la suitePoire belle-Hélène et son crumble
Bonjour, Lorsque hier une de mes amies , venue chez moi pour un travail de géographie, m’a demandé : « Est-ce-que tu peux faire un crumble ? ». Je lui ai répondu non d’abord (le temps de cuisson des crumbles est généralement long -30 minutes- ) puis j’ai...
Lire la suiteRisotto au gorgonzola
Bonjour, En voyant mon blog, vous devez vous dire « Elle ne mange que sucré ? ». Et bien non , je cuisine aussi salé. Et un de mes plats préférés, c’est le risotto . C’est bon, raffiné et cela change du riz balsamique habituel. D’ailleurs, je vous avoue...
Lire la suiteGâteau au chocolat de la maison du chocolat
Bonjour, Pour bien commencer la semaine, je vous propose ce gâteau au chocolat de la maison du chocolat . Je l’ai décoré avec un glaçage , quelques copeaux et des calissons (colis reçu de Roy Renée que je vous présenterai bientôt) enrobé de chocolat....
Lire la suiteCoucours eprint
Bonjour, Je participe au concours eprint pour tenter de gagner une imprimante . Pour cela, il faut que je réponde aux questions suivantes : Question 1 : Quel est le nom de la technologie HP qui permet d'imprimer à distance ? Le nom de cette technologie...
Lire la suiteMousse aux spéculoos et sa griottine®
Bonjour, Une recette rapide et délicieuse ça vous tente ? Si oui, vous allez être content(e)s car cette mousse est si simple à réaliser qu’on en oublie qu’elle est toute aussi bonne. La griottine ® sur le dessus apporte une petite touche délicate qui...
Lire la suiteWhoopies pies façon napolitains
Bonjour, En ce moment, je suis dans ma période whoopies pies . Vous savez ces délicieux petits gâteaux qui sont un mélanger des macarons (pour tous leurs parfums à décliner) et des cupcakes (pour la décoration). C’est en allant au collège mardi dernier...
Lire la suiteTarte aux myrtilles
Bonjour, La recette que je vais vous présenter aujourd’hui n’est guère extraordinaire mais elle a pourtant un « plus » qui séduit merveilleusement les papilles. La myrtille apporte une touche sucrée et la pâte sablée un peu de croquant. Les étoiles et...
Lire la suiteParis-brests
Bonjour, L’autre jour, ma maman m’annonce que nous allons recevoir une de ses amies le samedi soir et que si je le désirais, je pouvais faire le dessert . J’ai sauté sur l’occasion et je me suis dit « Pourquoi ne pas préparer des Paris-brests ? Après...
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