Bonjour, Aujourd’hui, c’est la ronde inter blog ! Xyno2 est venue piocher une recette chez moi et j’ai été « piquer » une recette chez Ségolinette . J’ai choisi les petits moelleux chocolat / amandes . Cela m’a permis d’utiliser deux petits blancs congelés...
Lire la suiteNavettes marseillaises
Bonjour, Continuons la ronde des biscuits en tout genre ! Ces petites navettes marseillaises sont exquises, bien croquantes, bien gourmande . Vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par de la vanille. C’est aussi très bon ! Les publications d’articles...
Lire la suiteCookies à la banane, aux noix et au chocolat
Bonjour, Cela fait maintenant 5 semaines que je publie tous les jeudis une recette de Martha Stewart avec Céline . Pour cette semaine, j’ai choisi les cookies à la banane, aux noix et au chocolat. Pour vous dire que cette recette est fabuleuse et délicieuse,...
Lire la suiteLangues de chat
Bonjour, Avec une glace ou un sorbet, ces langues-de-chat sont délicieuses ! Croquantes, jolies , faciles à réaliser, elles ont beaucoup plut à toute ma famille. Attention à surtout ne pas trop les faire cuire ! Ingrédients (pour environ 30 langues de...
Lire la suiteClafoutis aux cerises noires et au kirch
Bonjour, Je suis revenu hier de vacances. J’ai été particulièrement absente ces deux dernières semaines mais je compte bien aller voir vos blogs cette semaine (je pars à nouveau en vacances la semaine prochaine). La recette d’aujourd’hui est un basique...
Lire la suiteCrème très chocolatée
Bonjour, Je conseille aux antis-chocolat de ne pas lire cet article, en particulier la recette ! Ces pots de crèmes sont excellents ! Cela dépend après des goûts mais moi qui adore le chocolat… Je ne peux que vous conseiller de réaliser cette recette...
Lire la suiteCrème dessert au pralin
Bonjour, Je n’utilise que très rarement le pralin dans mes recettes de cuisine et pourtant j’adore ça ! Croquant et gourmand ! J’ai donc réalisé cette recette pour l’utiliser et me régaler tout en faisant attention à ma ligne ! N’est-ce donc pas top ?...
Lire la suiteTartelettes chocolat / figues
Bonjour, J’ai réalisé il y a quelques temps des tartelettes chocolat / figues . Je n’avais jamais goûté cette association auparavant et je le regrette : c’est très bon et original ! Le chocolat noir et la figue restent bien à leur place. Je pense que...
Lire la suiteSablés rapides à réaliser
Bonjour, Des sablés tout simples, ultra rapide, cela vous tente ? Vous pouvez très bien diviser les quantités par 2 ou justement les multiplier. Il est également possible de parfumer la pâte : arôme café , fleur d’oranger , vanille, sirop d’érable, …...
Lire la suite