Bonjour, Hummm … des petits cupcakes gourmands cela vous tente ? La texture est moelleuse et lorsque l’on découvre le Nutella fondant au milieu, c’est juste le paradis ! Ces cupcakes se conservent très bien dans une boîte hermétique. Les petites pépites...
Lire la suiteBiscuits sablés fourrés au Nutella
Bonjour, Aujourd’hui, une petite note de sucré : des biscuits sablés fourrés au Nutella . Je les ai réalisés pour ma famille dimanche et cela a été une réelle réussite ! Simple à faire, gourmand et joli , n’est donc pas super ? Surtout que cette recette...
Lire la suiteMadeleines aux tomates, amandes et basilic
Bonjour, Voici la recette du « tour en cuisine ». Gigidu544 m’a servi de livre de recette et c’est Eygel qui est venue sur mon blog. J’ai choisi des madeleines salées. Au départ, elles sont constituées de tomates séchées mais j’ai remplacé ces dernières...
Lire la suiteNaans jambon / fromage
Bonjour, Et voilà, c’est déjà la 20ème ronde interblog ! Cette fois-ci, c’est Chesapeake qui est venue piocher une petite recette chez moi et moi, je suis allée me balader sur le joli blog de elisaht . J’ai choisi les naans car je n’en avais tout simplement...
Lire la suiteTomates d'amours
Bonjour, Aujourd’hui, je ne vous donne pas vraiment une recette mais plus une idée pour vos apéritifs : des tomates d’amours . Même principe que les pommes d’amours sauf que ce sont des tomates à la place des pommes. Ma famille et moi avons beaucoup aimé...
Lire la suiteMarbré façon Savane
Bonjour, Qui ne connaît pas le cake Savane ? Peu de gens je pense. Ce fameux cake bicolore au bon goût chocolat et vanille. J’ai donc cherché et déniché la recette de ce goûter qui contient dans le commerce beaucoup trop de conservateurs et de colorants....
Lire la suiteCalzone maison tomates / mozzarella / jambon
Bonjour, Parmi toutes les pizzas qui existent, ma préféré est de loin la calzone . Pour tout vous dire, j’aime bien manger les bords de pâte natures et moelleux. Je me suis alors lancée en vacances en faisant la pâte le matin et en la laissant reposer...
Lire la suiteGranola maison
Bonjour, Encore des petites douceurs sucrées aujourd’hui. Mais pas banales ni trop riche ! Juste des granolas maisons comme ceux du commerce mais en meilleurs. La texture est aérienne et friable et contraste avec la fine couche de chocolat au lait ou...
Lire la suiteCrème renversée au caramel
Bonjour, J’ai réalisé pour la toute première fois hier des crèmes renversée au caramel . Et bien je regrette de ne pas en avoir fait plutôt, c’est simple et délicieux ! Après un repas lourd, il n’y a pas mieux ! A faire, refaire. Ingrédients (pour 5 crèmes)...
Lire la suite