Bonjour, Pour bien démarrer la semaine , je vous propose des petites boulettes sablées fourrées au chocolat noir . Elles sont supers gourmandes et se conservent très bien. Même froides, lors cœurs constitués de chocolat noir est fondant. Accompagné d’un...
Lire la suiteChinois à la crème pâtissière et à la framboise
Bonjour, Il y a un peu plus d’une semaine, je vous ai proposé un délicieux chinois à la crème pâtissière et au chocolat très gourmand (recette ici ). Hier, j’en ai refais un mais en remplaçant les pépites de chocolat par de la confiture de framboise....
Lire la suiteCompotée de pêches
Bonjour, Aujourd’hui, une recette qui n’est plus trop de saison mais ce n’est pas grave. Au moins, vous l’aurez pour l’an prochain ! ;) Cette compotée de pêches est très simple, légèrement acidulée et délicatement vanillée . Parfait pour se régaler !...
Lire la suiteCorsé au caramel
Bonjour, Mercredi après-midi , j’ai modifié la recette du cake corsé . Mon cake préféré : il est extrêmement fondant et très chocolaté ! Si vous ne l’avez jamais testé, c’est le moment ! La recette est ici . Dans cette version, j’ai un peu modifié les...
Lire la suiteBiscuits aux pommes
Bonjour, Aujourd’hui, une recette que j’ai beaucoup aimée. Ma maman a également beaucoup apprécié ! Ce biscuit aux pommes lui a rappelé des souvenirs d’enfances. La texture est fondante et ressemble légèrement à celle du clafoutis. La cannelle sur le...
Lire la suitePartenaires #13
Bonjour, Ces derniers temps, j’ai reçu plusieurs colis de différents partenaires . Je les remercie tous et j’ai hâte de réaliser par la suite diverses recettes avec leurs beaux produits ! Cémoi : La boutique de la réunion : Epices et saveurs : Duralex...
Lire la suiteCannelés gruyère / jambon cru
Bonjour, Le rythme a désormais repris et les vacances sont maintenant de beaux et agréables souvenirs . Mais cela ne doit pas signifier « stop gourmandises ». En aucun cas ! Même si vous n’avez pas forcément beaucoup de temps, il y a toujours des recettes...
Lire la suitePoêlée de coquillettes jambon / fromage
Bonjour, Aujourd’hui débute l’habituel et l’incontournable concours de « Recettes de cuisine ». Ce mois-ci, le thème choisi par le jury est « Pâtes et Riz ». Si vous souhaitez participer, n’hésitez pas, c’est par ICI . En tant que jury, je dois lancer...
Lire la suiteGaufres traditionnelles banane / caramel
Bonjour, Pour ce beau dimanche ensoleillé et cette veille de rentrée pour certains, je vous propose des gaufres toutes simples mais terriblement bonnes ! Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ce sont vraiment des gaufres parfaites...
Lire la suite