Bonjour, Avant de vous présenter la recette du jour, je souhaiterais vous parlez d’un blog que j’ai découvert hier, en faisant une recherche sur un gâteau, qui « s’amuse » à plagier les blogueuses culinaires. Je n’ai pas vu mes recettes ni mes photos...
Lire la suiteVous avez testé #1
Bonjour, Aujourd’hui , j’ouvre une nouvelle catégorie appelée « Vous avez testé ». A la fin de chaque mois, je réunirai dans un même article toutes les photos de vos réalisations ainsi qu’un lien renvoyant vers votre blog si vous en avez un . Donc, si...
Lire la suiteGratin de ravioles de Romans
Bonjour, Hummm … Les gratins, c’est l’idéal à la fin de l’année. Réconfortant, gourmand, avec du fromage , … Je pourrais en manger à chaque repas ! Avec des ravioles, c’est encore meilleurs ! On peut utiliser à la place des ravioles de Roman, des ravioles...
Lire la suiteMuffins façon tatin
Bonjour, Aujourd’hui , c’est la ronde interblog du mois de novembre. C’est ce mois-ci Jeanne-Sophie est venue piocher une de mes recette et moi, je me suis rendue sur le blog « Cuisine d’ici et d’ailleurs ». J’ai choisi des muffins façon tatin. C’est...
Lire la suiteWhoopies pies Nutella / cookies
Bonjour, Après une fournée de cookies l’autre jour, j’ai voulu faire des whoopies pies. Les coques sont aux noisettes et sont parsemées de cookies. Ces whoopies sont garnis de Nutella. A remplacer si vous le souhaitez par une ganache au chocolat au lait...
Lire la suiteBrownie sans beurre et sans oeuf
Bonjour, Une petite recette que j’ai faite mercredi car je n’avais pas d’œuf . Ce brownie est fondant et on ne peut pas reconnaître si l’on ne le sait pas qu’il n’y a pas de matière grasse, ni d’œuf. L’ajout de noix ou d’amande reste facultatif, tout...
Lire la suiteCrumble chocolat aux poires
Bonjour, Le crumble que je vous présente aujourd’hui n’est pas totalement traditionnel. En effet, les « pépites » de crumble sont au chocolat. Avec la cuisson, les morceaux de poires sont devenus fondants et avec le chocolat, c’est délicieux ! La recette...
Lire la suiteCoulant au chocolat au lait
Bonjour, Un coulant au chocolat au lait aujourd’hui . J’avais envi de changer un peu de traditionnels fondants au chocolat noir donc pour une fois, j’ai utilisé du chocolat au lait ! Le résultat est top ! C’est une recette que je referai très prochainement...
Lire la suitePain perdu brioché
Bonjour, Hier , je me suis bien amusée à faire des éclairs vanille / chocolat au lait pour le magazine de la cuisine sur TV cuisine. Le producteur de l’émission et le caméraman étaient très sympas. Les éclairs étaient plutôt bien réussis (heureusement...
Lire la suite