Bonjour, je vous écris ce petit message pour vous annoncer que ma connexion internet est quasi inexistante ou je séjourne en vacances. N'ayant pas programme mes articles (ils sont tous écris et les photos sont prêtes et chargées sur Overblog), il n'y...
Lire la suiteFingers feuilletés au chocolat noir
Bonjour, Des chocolats maisons, c’est bon, et c’est parfait pour des paniers gourmands . Ceux que je vous propose aujourd’hui sont gourmands et croustillants grâce aux gavottes. Je n’ai pas tempéré mon chocolat par manque de temps mais ils étaient tout...
Lire la suiteBrownie au chocolat corsé
Bonjour, C’est Noël aujourd’hui ! Mon premier noël sur la blogosphère ! J Je ne vous présente pas aujourd’hui une recette spectaculaire ou originale mais un brownie , certe simple et banal, mais délicieux ! Grace à l’ajout du chocolat noir, ce brownie...
Lire la suiteFois gras maison facile au four sans terrine
Bonjour, Ce soir, c’est le réveillon. Déjà ! Je vous propose donc une recette de fois gras très simple et rapide . La cuisson du fois gras se fait au four et vous n’avez pas besoin de terrine. L’idéal ! Deux choses très importantes : il faut serrer au...
Lire la suiteCuisse de lapin aux tomates (au four)
Bonjour, J’aime beaucoup les cuisses de lapin mais je n’en fais que très rarement car je ne sais jamais comment bien les cuisiner. Lorsque j’ai appris que l’on pouvait les cuire au four rapidement , j’ai voulu essayer. Quelques jours plus tard, les cuisses...
Lire la suiteCookie géant aux M&M's + lien article Okapi
Bonjour, Avant de vous parler du cookie géant aux M&M’s, je souhaiterai vous donner le lien d’un article paru hier sur le blog d’Okapi , un article présentant mon blog. Je suis très contente car cela va attirer ( peut être ! … je l’espère …) un nouveau...
Lire la suiteCroque montagnard
Bonjour, J’aime beaucoup les croques, surtout ceux avec beaucoup de fromage ! Tout fondant … Miam . Le croque montagnard est un de mes « plats réconforts » préférés . Rapide à faire et gourmand, j’adore ! J Je compte sur vous pour voter pour mon blog...
Lire la suiteGratin de pommes de terre au reblochon
Bonjour, Un petit plat réconfortant à l’approche des fêtes de fin d’année. Vous pouvez utiliser n’importe quel fromage mais il est vrai qu’avec les pommes de terre, le reblochon est parfait . J’ai accompagné ce gratin de viande des grisons de mon partenaire...
Lire la suiteTiramisu au Nutella
Bonjour, J’aime beaucoup le tiramisu, alors l’autre jour , j’ai voulu en faire un mais avec du Nutella . Je me suis régalée, c’était délicieux ! Ma maman en le goutant a même retrouvé le goût d’un des tiramisu que l’on avait goûté à Florence. Le Nutella...
Lire la suite