Bonjour, Voici ma culinoversion pour le mois de février sur le thème des choux. Lorsque j’ai commencé cette recette, j’étais partie pour faire une petite pièce montée mais j’ai manqué de temps. J’ai donc tout simplement réalisé des choux à la framboise,...
Lire la suitePlacek (délicieuse brioche !)
Bonjour, J’ai eu un gros coup de cœur pour cette brioche : une partie moelleuse, une partie croquante et croustillante. J Pour un petit-déjeuner ou un goûter réconfortant et gourmand, elle est parfaite ! Elle se conserve parfaitement bien, le lendemain,...
Lire la suiteRisotto aux champignons et parmesan
Bonjour, S’il y a bien un plat que j’apprécie particulièrement, c’est le risotto. C’est un plat qui peut se décliner à l’infini. J’ai souhaité aujourd’hui vous présenter une version simple de risotto : celui aux champignons et au parmesan. Il est extra,...
Lire la suiteSteaks d'emmental
Bonjour, Aujourd’hui, c’est la ronde Interblog n°25. Le temps passe très vite ! Je suis allée piocher une recette chez Titegrenouye et c’est Au pays des Délices qui est venue regarder mon blog. J’ai choisi une recette salé qui change : des steaks d’emmental....
Lire la suiteCookies aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat
Bonjour, Je n’avais pas fait de cookies depuis presque deux mois … J’en ai donc réalisés la semaine dernière avec des flocons d’avoine pour changer et apporter un peu de croquant. Ils se conservent particulièrement bien dans une boîte en fer mais si vous...
Lire la suiteFondant mousseux craquant
Bonjour, Un fondant comme je les aime. Craquelé sur le dessus et tout fondant dessous. Un peu comme une mousse au chocolat cuite. C’est difficile d’y résister, surtout lorsque ce fondant est accompagné de crème anglaise parfumée à la vanille (recette...
Lire la suiteMacarons chocolat blanc et fleur d'oranger
Bonjour, Je profite des vacances pour réaliser des macarons. J J’ai choisi comme parfum pour ces macarons « chocolat blanc / fleur d’oranger » bien que je n’aime pas trop le chocolat blanc. Mais après tout, il faut ouvrir ses horizons ! Ces macarons sont...
Lire la suiteBrioche salée jambon et fromage
Bonjour, Une recette de brioche salée pour changer de brioches sucrées au beurre, à la crème pâtissière ou au chocolat (bien que ce soit excellent !). :-P Mes parents ont adoré ce chinois au jambon et au fromage que j’ai découpé en morceaux. Il n’a pas...
Lire la suiteCrème anglaise à la vanille
Bonjour, Je fais rarement des crèmes anglaises de peur de les rater … J’ai (re)tenter l’expérience hier pour accompagner un délicieux gâteau mousseux craquant (recette à venir). Le résultat est top ! Pour obtenir une crème anglaise parfaitement lisse,...
Lire la suite