Bonjour, Une recette rapide qui vaut le détour. La mie de ce pain est vraiment extra ! J Autant vous dire que ce pain a plu à toute ma famille. En accompagnement d’un repas, toasté, c’est délicieux ! Ingrédients (pour un beau pain de 20 cm de diamètre)...
Lire la suiteEscargots briochés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Bonjour, Vous l’aurez compris, je suis accro à ma machine à pain et depuis quelques semaines, j’enchaine les recettes de pains et de brioches. Mon nouvel essai, très concluant, a été ces briochettes en forme d’escargot à la crème pâtissière et aux pépites...
Lire la suiteLasagne de ravioles de Romans
Bonjour, Ceux qui suivent mon blog savent que j’apprécie particulièrement les ravioles, surtout en gratins ! C’est un délice ! Ici, j’ai fait une version « façon lasagne » mais simplifiée. C’est parfumé, gourmand, j’adhère à 100%. Lancez-vous ! J Je suis...
Lire la suiteLa meilleure des crèmes pâtissières à la vanille
Bonjour, Il existe de nombreuses recettes de crème pâtissière : avec de la farine, ou de la maïzena, avec un arôme particulier ou pas, avec du sucre blanc, ou du sucre roux. Après de nombreux essais, je vous propose cette recette de crème pâtissière à...
Lire la suiteBagels sucrés au Nutella
Bonjour, Après avoir réalisé des bagels (recette ICI ), j’ai voulu tester une version sucré au Nutella. Simple et bon. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de poires ou de pommes ou bien remplacer le Nutella. ;-) Ingrédients (pour 6 personnes) : -...
Lire la suiteCroissants briochés
Bonjour, Cette recette mêle à la fois le moelleux d’une bonne brioche et la forme sympathique des croissants. Elle est super bien plus rapide que la recette des véritables croissants. Le goût de la brioche est ici bien présent. Au petit déjeuner, c’est...
Lire la suiteTag, pour en apprendre un peu plus sur moi
Bonjour, J’ai été taguée ces derniers jours par 2 blogueuses et 1 blogueur : Leeyaa du blog Les délices de la jeunesse , Loloche du blog Loloche et ses gourmandises et Pipoca . J’y réponds avec plaisir. J Le principe est très simple : • Rappeler les règles...
Lire la suiteFondant au chocolat au mascarpone coeur coulant
Bonjour, Ce fondant est idéal ! En effet, le beurre est remplacé par du mascarpone : moins gras, donc moins calorique. Ce gâteau est ainsi un peu plus léger, même si les quantités de chocolat et de sucre sont toujours présentes. ;-) C’est un fondant qui...
Lire la suiteBriochettes tressées à la Pralinoise
Bonjour, Je vous propose des petites brioches pour ce dimanche. Ces briochettes sont toutes mignonnes et bien gourmandes. Elles sont parfumées légèrement au rhum et fourrées à la pralinoise, un type de chocolat que j’affectionne particulièrement. J’ai...
Lire la suite