Bonjour, J’ai un faible pour les brioches. Je les aime bien moelleuses. Tartinée de Nutella, c’est un régal pour le goûter avec un bon chocolat chaud épais. On reconnaît les gourmandes ! :-O Cette brioche peut être faite à la main mais il est vrai qu’à...
Lire la suiteMon brownie préféré ...
Bonjour, Voici ma recette préférée de brownie au chocolat noir, celle que j’affectionne tout particulièrement car je la réalise depuis longtemps. C’est une réussite à chaque fois ! J’ai rajouté dans cette version des pépites de chocolat noir et j’ai remplacé...
Lire la suiteRiz au lait crémeux et fondant
Bonjour, Le riz au lait est un dessert particulièrement régressif. J’en fais régulièrement. J’ai bien aimé dans cette recette le crémeux du riz au lait. Parfumé à la vanille, c’est un régal. Toute ma famille adore ! J Ingrédients (pour 6 ramequins) :...
Lire la suiteCroquants chocolat / biscuits comme des biscottis sans beurre
Bonjour, Lorsque je suis en panne de beurre, je fais des croquants au chocolat. Ce sont de petits gâteaux croquants comme des biscottis. La recette de ces croquants est simple, rapide et ne nécessite pas d’ingrédients introuvables. Vous pouvez y mettre...
Lire la suiteBagels new yorkais
Bonjour, Je souhaitais faire des bagels depuis très longtemps mais j’hésitais. Puis ce week-end, je me suis finalement lancée. Avec la machine à pain, c’est très simple, enfantin. Je n’ai pas par manque d’ingrédient saupoudré mes bagels de graines de...
Lire la suiteMacarons chocolat noir corsé et marrons glacés (recette très simple !)
Bonjour, Je n’avais pas refait de macarons depuis mai dernier. Honte à moi ! Ils étaient à la pralinoise et à la meringue Italienne, recette ICI . J’en ai un très bon souvenir excepté le temps de préparation. Samedi matin, j’ai eu une envie soudaine de...
Lire la suiteTarte tiède au chocolat noir comme un fondant
Bonjour, La tarte au chocolat, c’est un délicieux basique mais qui peut rapidement devenir écœurant. J’ai testé diverses recettes avant de trouver la bonne, celle que je vous présente aujourd’hui. A mon goût, une tarte au chocolat ne doit pas être constituée...
Lire la suiteKringle estonien Nutella / noisettes
Bonjour, J’aurais pu appeler cette brioche « Kringle pâte à tartiner & noisettes » parce que, oui, pour une fois je n’ai pas utilisé du vrai Nutella dans une de mes recettes. Honte à moi ! Mais j’ai une bonne raison : mon pot tout neuf de Nut’ a gelé...
Lire la suiteTop 10 de janvier
Bonjour, Pour le mois de janvier, j’ai décidé de faire un top 10 des recettes les plus consultées à la place du top 5. Ainsi, vous pouvez davantage voir si une recette reste dans le top 10 chaque mois. J Je ne ferai pas en ce début de février d’article...
Lire la suite