Bonjour, Qui ne rêve pas de réaliser des croissants facilement ? J Cette recette est une merveille, elle est simple (bon, pas un peu longue mais on ne peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre !) et donne un résultat comme si le feuilletage était...
Lire la suiteChinois au chocolat et aux noix arrosé de sirop d'érable
Bonjour, Un chinois classique au chocolat et aux noix arrosé de sirop d’érable. Autant vous dire que c’est très gourmand et que c’est difficile de ne pas se laisser tenter ! Je me rends compte que mon blog commence à devenir extrêmement très gourmand....
Lire la suiteBrownie au chocolat & mascarpone
Bonjour, Comme vous le savez, j’aime les brownies en tout genre : ceux au chocolat noir, ceux au chocolat au lait ou encore les blondies au chocolat blanc. Le mascarpone dans ce brownie apporte un merveilleux fondant. J’ai trouvé pour la première fois...
Lire la suiteBrioche à la crème à la vanille
Bonjour, Une recette que je souhaitais vous présenter depuis longtemps. Ceux qui me suivent sur Facebook avaient deviné à quoi étaient fourrées ces briochettes. A la crème pâtissière bien sûr ! Franchement, ces brioches à la vanille sont délicieuses et...
Lire la suiteOeufs cocottes jambon et comté
Bonjour, Voici ma version de la culinoversion du mois de Mars. Le thème ce mois-ci est « cuisiner l’œuf en version salée ». J’ai de suite pensé à l’œuf cocotte : un plat simple et rapide bien que terriblement gourmand. J’ai choisi de le faire au jambon...
Lire la suiteEscapade gourmande à Paris : Kitchen lab, G.Detou et Mora
Bonjour, Comme promis, je vais vous parler aujourd’hui de ce samedi que j’ai passé à Paris au Kitchen lab , mais pas que, je suis également allée dans deux boutiques culinaires : G.Detou et Mora . Une superbe journée que j’ai partagée avec ma maman !...
Lire la suiteMousse au chocolat blanc (délicieuse !)
Bonjour, Une jolie recette que j’ai réalisée à l’occasion de la ronde Interblog n°26. C’est Serial Baker qui est venue me rendre visite et moi, je me suis rendue chez En toute gourmandise . Ce blog est une petite merveille, j’y avais déjà pioché une recette...
Lire la suiteLes véritables pancakes au lait fermenté + retrouvez moi au Kitchen Lab
Bonjour, Précision sur le salon Kitchen lab en fin d’article. ;-) Après avoir réalisé des crêpes moelleuses au lait fermenté, lait ribot pour moi (recette ICI), j’ai voulu tester des pancakes au lait ribot. Et comme je suis gourmande, j’ai rajouté sur...
Lire la suiteCrumble de poulet aux noisettes, sauce pain d'épices
Bonjour, Un plat audacieux avec de nouvelles saveurs. J’ai testé et approuvé ! J Evidemment ce plat épicé et sucré / salé ne satisfera pas toutes les papilles mais les gourmands (et gourmandes !) aimant la nouveauté apprécieront ce crumble de poulet....
Lire la suite