Bonjour, Je tente rarement des tests d’entremets de peur de les rater … ou tout simplement parce ce que je n’ai pas souvent l’occasion d’en faire. Mais bon, pour le 31 décembre dernier au soir, je me devais de faire un dessert à la hauteur de l’année...
Lire la suiteBrioche bouldouk
Bonjour, Je me fais discrète en ce moment sur la blogosphère et pourtant … je ne cuisine pas moins pour autant ! C’est juste le temps qui me manque pour écrire les articles, trier les photos –trop nombreuses :p- … Bref, j’ai retrouvé les photos de cette...
Lire la suiteGalette des rois spéculoos et poire
Bonjour, Après la tarte conversation, voici une nouvelle galette qui sort elle aussi des sentiers battus puisqu’elle est aux spéculoos et poires, une association surprenante mais bien gourmande. Alors, certes, visuellement, elle n’est pas parfaite comme...
Lire la suiteTarte conversation
Bonjour, Une jolie galette revisitée avec un glaçage bien croquant que vous avez peut être vu l’année dernière dans l’émission Le meilleur pâtissier sur M6 sous le nom de Tarte conversation… J’ai réalisé cette recette avec une amie ce week-end et nous...
Lire la suiteMes petits choux fête ses 3 ans + article dans Pretties
Bonjour, C’était un lundi soir, il y a exactement trois ans, je créais un blog culinaire, un blog qui, sans le savoir, allait apporter un grand « plus » à ma vie, en quelque sorte la changer. Parce que oui, un blog culinaire, ça ne se limite pas qu’au...
Lire la suiteRisotto à la raclette
Bonjour, Pour vous rebooster le moral en ce jour de rentrée, voici un p’tit risotto tout simple, un brin original puisqu’il est à la raclette. Cela peut paraitre surprenant au début mais le résultat est délicieux, encore faut-il bien aimer la raclette...
Lire la suiteLes meilleures recettes de 2013
Bonjour, Et voilà une belle année qui vient de s’écouler à une vitesse folle ! Elle aura pour ma part était riche en rebondissements, en évènements, en rencontres … Bref, j’espère que 2014 sera de même ! Une nouvelle fois, bonne année ! Je vous souhaite...
Lire la suite