Bonjour, Il va falloir que je reprenne les rennes de mon blog après ces deux mois de vacances et les articles postés plus ou moins régulièrement sur ce blog. J’espère en tout cas que vous avez tous passé d’excellentes vacances ou du moins deux agréables...
Lire la suiteMacarons caramel au beurre salé (version Pierre Hermé)
Bonjour, Depuis que je « maîtrise » si on puit dire (et encore, il m’arrive encore, comme tout le monde, de les rater…) les macarons, j’en fais à toutes les sauces. Il y a déjà quelques mois, j’en ai réalisé « version Pierre Hermé » (bien meilleurs que...
Lire la suiteBrioche ultra moelleuse
Bonjour, On continue dans la boulange, mais cette fois-ci sucré avec cette belle brioche que j’ai bien apprécié. La mie est formidable et extrêmement aérée. Attention, il vaut mieux préparer la pâte à brioche la veille, faite comme moi et réalisez-la...
Lire la suitePretzel of New York
Bonjour, Cela va vous étonner mais non, je ne boulange pas que sucré et je tente parfois quelques recettes salées comme ces pretzels, les bretzels aux Etats-Unis. J’en raffole et pouvoir les faire maisons était une de mes envies. J’ai fait cette recette...
Lire la suiteBiscuit de Savoie, version très rapide...
Bonjour, Le biscuit de Savoie est le gâteau « nuage » par excellence, tout léger et si moelleux, il me rappelle de bons souvenirs quand ma grand-mère en faisait petite. Il est possible de le garnir de confiture pour les gourmands mais je préfère, personnellement,...
Lire la suiteLe "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé pour mes 16 ans...
Bonjour, En réalité, c’est le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon petit frère (13 ans déjà !) fin juin. Mais comme je souhaitais pour mes 16 ans vous proposer un dessert un peu plus travaillé que d’habitude, bien que celui-ci soit en réalité...
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