Bonjour,
Tout d’abord, au mois d’août, je ne publierais pas énormément d’article, seulement un ou deux par semaine. Le rythme « normal » reprendra à la fin du mois.
Bref, sinon cette recette de cookies est délicieuse. J’ai beaucoup aimé l’aspect des cookies, différent par rapport aux autres recettes que j’ai pu réaliser. La texture de la pâte crue n’est pas non plus celle que je connais habituellement.
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 80 gr de beurre
- 8 cs de cassonnade
- 6 cs de sucre semoule
- 1 œuf moyen
- 1 cc d’extrait de vanille liquide
- 150 gr de farine
- 1 cc rase de levure chimique
- 150 gr de pépites de chocolat
- cranberry (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre doucement le beurre à la casserole.
Hors du feu, ajouter la cassonade, le sucre semoule et l’extrait de vanille puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer l’oeuf et mélanger vigoureusement.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, les cranberry et les pépites de chocolat.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide de deux cuillères à café, prélever des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et les déposer sur le papier sulfurisé.
Faire cuire au four 8 minutes.
Les bords des cookies doivent être juste légèrement dorés, ils continueront de cuire hors du four.
Déposer les cookies sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de déguster.
Source : Carnets parisiens