Bonjour,
Afin de bien commencer les vacances, voici une délicieuse salade, certes simple mais très goûteuse. La mozzarella et le jambon cru vont parfaitement ensemble.
La roquette est une salade poivrée mais moi, personnellement, je l’adore ! :-)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de jambon cru
- 150 gr de roquette
- 60 gr d’olives noires (facultatif)
- 250 gr de mozzarella
- 5 cl d’huile d’olives
- sel, poivre
Préparation :
Je vous donne ci-dessous les instructions pour un plat de présentation.
Rincer et essorer la roquette. Tailler le fromage en cubes.
Disposer les tranches de jambon cru en chiffonnade sur un pat de présentation. Parsemer harmonieusement de petits morceaux de mozzarella, de feuilles de roquette et d’olives noires.
Arroser l’ensemble d’un filet d’huile et servir ce plat accompagné de tranches de pain frottées à l’ail et grillées ou encore de focaccia tiède.
Source : un vieux cuisine actuelle