Bonjour,
Voici une nouvelle fois une recette avec du Nutella : un babka au Nutella. C’est une brioche originaire de Pologne qui est vraiment simple à faire et délicieuse ! Pour le petit déjeuner ou pour le goûter c’est parfait ! Surtout ne faite pas comme moi, ne la découpez pas avant qu’elle est refroidie pour ne pas écraser la mie marbrée !
Ingrédients (pour 1 babka) :
- 275 gr de farine
- 75 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre
- ½ cuillère à café de sel
- 50 gr de sucre
- ½ cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 trait de vanille liquide
- Nutella (+ ou – selon les goûts)
Préparation :
Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède puis mettez tous les ingrédients dans le bol du robot pétrisseur (sauf la Nutella bien sur).
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, légèrement collante, roulez-la en boule et filmez le bol, laisser lever 1h30-2h selon la température ambiante.
Après la première levée, dégazez la pate, étalez la pate en un rectangle et étalez généreuse le Nutella sans arriver jusqu'aux bords.
Roulez la brioche en serrant bien et mettez-la dans un moule recouvert de papier cuisson, laissez lever 1h avant d'enfourner à 160-170° (thermostat 5-6) pendant 50 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez !
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