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Bonjour,

 

Je souhaitais faire des bagels depuis très longtemps mais j’hésitais. Puis ce week-end, je me suis finalement lancée. Avec la machine à pain, c’est très simple, enfantin.

 

Je n’ai pas par manque d’ingrédient saupoudré mes bagels de graines de pavot mais cela n’enlève en rien le délicieux goût de ces petits pains.

 

Salé : avec du jambon, fromage, fromage à tartiner, tomates, ou même toasté façon croques.

 

Bientôt, une idée sucré avec ces bagels …

 

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Ingrédients (pour 6 beaux bagels) :

 

- 2 cuillères à soupe d'huile 
- 250 ml d'eau 
- 1 petite cuillère à soupe de sel 
- 50 gr de sucre en poudre (pour permettre aux bagels de bien lever,on ne ressent aucun goût sucré ;-) )
- 500 gr de farine 
- 1 paquet de levure instantané (briochin)

- 1 œuf battu (pour dorer, ou un peu de lait)

- des graines de pavot (pour la déco, facultatif)

 

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Préparation :


Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre.

Lancer le programme pâte (1h25 pour moi).


A la fin du programme, rouler en petites boules la pâte puis percer un trou au centre de chaque boule avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet (pour cette étape fariner bien vos mains). 


Les disposer sur une plaque farinée et laisser reposer 15 minutes de plus sous un linge (seconde levée). 

Préchauffer le four à 200° (th. 7).


Faire frémir une casserole d'eau et plonger les bagels un à un pendant une 1 minute 30 chacun.

 

Les laisser refroidir 5 minutes puis les badigeonner avec 1 œuf battu.

 

Les saupoudrer de graines de pavot.

Les enfourner 20 minutes environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

 

Source : forum Supertoinette

 

En partenariat avec Rue du commerce

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries