750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Un petit goûter facile à réaliser avec les enfants aujourd’hui mercredi ? J’ai la solution : ces petites barquettes à la framboise façon Lu sont excellentes ! Vous pouvez remplacer la framboise par du Nutella (fondu) ou par une ganache au chocolat (50 % chocolat et 50 % de crème liquide).

 

Ma famille a beaucoup aimé !

 

La recette provient de chez Madame Chocolat.

 

DSC01392

 

Ingrédients (pour une quinzaine de tartelettes) :

 

- 80 g de sucre

- 90 g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2-3 cas de confiture de framboise

- 1 pincée d'agar agar

- 1 cas d'eau

 

DSC01381

 

Préparation :

 

Battre les œufs et ajouter le sucre, bien mélanger.

 

Ajouter la farine et la pincée de sel.

 

Répartir la pâte dans des moules à mini tartelettes ou à mini muffins en remplissant aux 3/4 les moules à tartelettes et juste le fond des moules à muffins.

 

Cuire au four à 180° pendant 15-20 min environ (les biscuits doivent être à peine dorés).

 

Dès la sortie du four, faire une empreinte au milieu de chaque tartelette (j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille) appuyer fortement pour créer une dépression dans la pâte.

 

Laisser refroidir un peu.

 

Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole 1 cas de confiture de framboise avec un peu d'eau et une pointe d'agar agar, laisser bouillir 2 min.

 

Ajouter le reste de confiture de framboise à ce mélange et remuer vivement pour rendre le tout homogène.

 

Répartir cette préparation sur les tartelettes en les penchant un peu pour bien recouvrir l'empreinte.

 

DSC01383

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices