750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Vous souvenez-vous du biscuit aux pommes ? Ce fameux gâteau qui avait rappelé des souvenirs d’enfances à ma maman ? Je l’ai refait mais avec des prunes à la place des pommes. Un délice ! La texture ressemble énormément à celle du clafoutis mais il y a quant même une petite différence ne serait-ce qu’au goût.

 

DSC02740

 

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

 

- 500 gr environ de prunes

- 200 ml de lait

- 100 gr de farine

- 80 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe.

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 8 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

DSC02737 


Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

Beurrez un moule de 24 à 26cm de diamètre et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.

 

Coupez les prunes en morceaux et disposez-les au fond du moule.

 

Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter l'huile, le sel, la farine et la levure chimique.

 

Incorporer le lait (petit à petit pour qu’il n’y est pas de grumeaux).

 

Verser la pâte dans le moule.

 

Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré (soit environ 25 minutes, surveillez).

 

Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante ou tiède

 

DSC02738

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants