750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Humm … Ces biscuits sont exquis ! Terriblement délicieux, fondants comme il faut et délicatement chocolatés grâce aux pépites de chocolat.

 

J’ai, pour tout vous dire, rarement manger d’aussi bons biscuits ! D’ailleurs, ils ressemblent visuellement à de beaux cookies.

 

Aussi, faites attention, la pâte crue est juste irrésistible ! :-P

 

sucre-6 8264


Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :

 

- 180 gr de farine

- ½ cc de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 180 gr de beurre non salé fondu

- 250 gr de cassonade

- 30 gr de sucre blond

- 1 œuf

-1 jaune d’œuf

- 180 gr de chocolat haché

 

 sucre-6 8103

sucre-6 8115

sucre-6 8119

 

Préparation :

 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 ° (th.6).

 

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et réserver.

 

Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.

 

Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

Incorporer les ingrédients secs et le chocolat.

 

Couvrir et réfrigérer 1 heure (une nuit pour moi).

 

sucre-6 8221

sucre-6 8230

sucre-6 8242

 

À l’aide de deux cuillères à soupe, façonner chaque biscuit.

 

Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.

 

Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.

 

Ils seront encore très mous au centre.

 

Laisser refroidir complètement sur la plaque.

 

Source : Madame Gâteau

 

sucre-6 8290

sucre-6 8247sucre-6 8287

sucre-6 8273

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices