Bonjour,
Humm … Ces biscuits sont exquis ! Terriblement délicieux, fondants comme il faut et délicatement chocolatés grâce aux pépites de chocolat.
J’ai, pour tout vous dire, rarement manger d’aussi bons biscuits ! D’ailleurs, ils ressemblent visuellement à de beaux cookies.
Aussi, faites attention, la pâte crue est juste irrésistible ! :-P
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 180 gr de farine
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 180 gr de beurre non salé fondu
- 250 gr de cassonade
- 30 gr de sucre blond
- 1 œuf
-1 jaune d’œuf
- 180 gr de chocolat haché
Préparation :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 ° (th.6).
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
Couvrir et réfrigérer 1 heure (une nuit pour moi).
À l’aide de deux cuillères à soupe, façonner chaque biscuit.
Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
Ils seront encore très mous au centre.
Laisser refroidir complètement sur la plaque.
Source : Madame Gâteau