Bonjour,
Cette semaine, vous allez avoir droit à trois recettes de Martha Stewart !
Pour aujourd’hui, ce sera des biscuits fins aux pépites de chocolat ! Ils sont croustillants, fondants lorsque l’on tombe sur une pépite de chocolat : se sont de petites merveilles ! Je vous l’assure ! ;)
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 160 g de farine
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 145 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre roux
- 1/2 cc de gros sel
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- 1 gros œuf
- 30 ml d'eau
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un grand bol, mélanger la farine et le bicarbonate à l'aide d'un fouet.
Dans le bol d'un robot, battre à vitesse moyenne pendant environ 3 min le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux (le mélange doit blanchir et devenir mousseux).
Réduire la vitesse et incorporer le sel, l'extrait de vanille, les oeufs et l'eau.
Mélanger pendant 1 min pour que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Mettre enfin les pépites de chocolat.
Former des petites boules de pâte de la taille d'une cuillère à café bien remplie (étape à faire à l’aide de deux cuillères à soupe) et les déposer sur des plaques à pâtisserie
(couvertes de papier sulfurisé) en les espaçant de 5 cm.
Enfourner et laisser 20 à 25 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
A la sortie du four, laisser tiédir 1 à 2 min sur les plaques avant de déposer les biscuits sur une grille.
Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte hermétique.