750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Voici une nouvelle recette pour le défi « publier tous les jeudi une recette de Martha Stewart » entre Céline et moi. J’ai choisi cette fois-ci les biscuits fourrés au chocolat. Ils ne sont pas bien dorés car je n’avais pas de blanc d’œuf au moment où j’ai réalisé cette recette. Pour ce qui est de la forme, j’ai utilisé mon nouveau emporte pièce fleur qu’une de mes amies m’a offert.

 

DSC01912.JPG

 

Ingrédients (pour environ 20 petits biscuits) :

 

- 140 g de farine

- 50 g de sucre

- 1/2 c à c de sel

- 1/2 c à c d'extrait naturel de vanille

- 60 g de beurre froid en morceaux

- 6 cl de crème liquide entière

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à s de crème liquide entière

- 100 g de chocolat au lait ou du Nutella

 

DSC01908.JPG

 

Préparation :

 

Verser la farine, le sucre, la vanille et le sel dans un robot. Mélanger. Ajouter le beurre et mixer pour sabler la pâte. Ajouter la crème. Travailler jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ramasser en boule.

 

Fariner légèrement un plan de travail et y abaisser la pâte le plus finement possible.

 

Détailler la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond et cannelé de 6 cm de Ø.

 

Déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Réserver la plaque au congélateur 15 min pour bien raffermir la pâte et éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de crème liquide et en badigeonner le dessus des biscuits à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

 

Cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Une fois fondu le mélanger à l'aide d'un fouet pour bien le lisser.

 

Etaler une petite quantité de chocolat fondu (ou de pâte à tartiner) sur l'intérieur de la moitié des biscuits. Placer l'autre moitié des biscuits sur le chocolat.

 

Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.

 

DSC01907.JPG

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices