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Bonjour,

 

Aujourd’hui, une petite note de sucré : des biscuits sablés fourrés au Nutella. Je les ai réalisés pour ma famille dimanche et cela a été une réelle réussite ! Simple à faire, gourmand et joli, n’est donc pas super ? Surtout que cette recette ne nécessite pas de beaucoup d’ingrédients.

 

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Ingrédients (pour environ 20 sablés de 3 cm de diamètre) :

 

- 100Gr de farine

- 35Gr de beurre mou

- 35Gr de sucre roux (ou de la cassonade)

- 1/2 œuf battu

- 1/4 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- du Nutella

- 1 jaune d'oeuf & un peu de lait pour dorer (facultatif, utilisez sinon le ½ œuf restant)

 

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Préparation:

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'œuf et le sel à la cuillère en bois (vous pouvez faire cette étape au robot).

 

Ajoutez le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuez à travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.

 

L'enveloppez dans un film plastique et la réfrigérer 30 minutes environ (ou bien mettez-la 15 minutes au congélateur).

 

Avec des mains farinées (ou légèrement mouillées), façonnez des boulettes de pâtes et les placer dans de petites empreintes à bouchées (beurrées et farinées si elles ne sont pas en silicone).

 

Faites remonter légèrement la pâte sur les bords.

 

Déposez un peu de Nutella sur chaque (aidez-vous de deux cuillères à café).

 

Avec la pâte restante, façonnez à nouveau des "boulettes" et aplatissez-les entre vos mains, pour former un petit cercle plat.

 

Déposez chaque petit cercle sur le Nutella et soudez les bords entre eux.

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), pendant ce temps dorer délicatement les sablés avec le jaune d'œuf délayé dans un peu de lait (à l’aide d’un pinceau de cuisine).

 

Faites cuire environ 20 minutes (en surveillant en fin de cuisson, cela dépend des fours).

 

Laissez tiédir sur une grille avant de dévorer !

 

Source :

 

- Mathilde en cuisine

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices