Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Avouez qu’une délicieuse brioche est idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner ! J

 

J’aime la déguster, ou plutôt dévorer, avec du Nutella ou parfois nature …

Cette brioche est simple à réaliser et a une mie filante et moelleuse. Elle est parfaite !

 

boulange 5323

 

Ingrédients (pour une énorme brioche !) :

 

- 1 œuf

- 250 gr de lait

- 500 gr de farine

- 70 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de levure de boulangerie (j’utilise la Briochin)

- 70 gr de beurre coupé en dés

 

boulange 5302

boulange 5252

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map et lancer le programme pâte.

 

A la fin, dégazer et sortir le pâton.

 

boulange 5255

 

Le couper en 3 morceaux égaux, façonner trois boudins et les tresser.

 

Laisser lever la tresse au minimum 30 minutes recouverte d'un torchon.

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).

 

Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf (ou de lait) et parsemer de sucres en grains (facultatif).

 

Enfourner 20 minutes.

 

Source : La cuisine de Caro

 

boulange 5316

Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries