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Bonjour,

 

J’ai un faible pour les brioches. Je les aime bien moelleuses. Tartinée de Nutella, c’est un régal pour le goûter avec un bon chocolat chaud épais. On reconnaît les gourmandes ! :-O

 

Cette brioche peut être faite à la main mais il est vrai qu’à la machine à pain, c’est très simple. Le rendu est beau et bon.


J’ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette ! 
J

 

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Ingrédients (pour une grosse brioche dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie, posé sur une feuille de silicone Silikomart, de 21cm de diamètre) :

 

- 1 œuf (moyen)

- 225 gr de lait

- 70 gr de beurre demi sel (ou du beurre fin avec une ½ cuillère à café de sucre)

- 60 gr de sucre blanc

- 420 gr de farine T45 (j’ai utilisé de la T55)

- 1 sachet de levure déshydratée (je vous conseille Briochin)

- sucre perlé (rayon sucre en GMS)

 

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Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre perlé) dans la cuve de votre machine à pain et lancer le programme pâte (1h25 pour moi).

 

Sortir la pâte et l’étaler en rectangle en l’aplatissant avec la paume de la main (ou avec un rouleau à pâtisserie).

 

Parsemer de grains de sucre et rouler la pâte de façon à obtenir un gros boudin.

 

Couper ce dernier en 6 morceaux et les disposer dans le moule préalablement déposé sur la plaque (perforée si possible).

 

Laisser lever la pâte 1 heure environ.

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Badigeonner la brioche de lait et parsemer à nouveau de grains de sucre.

 

Faire cuire 25 à 30 minutes selon coloration.

 

En partenariat avec Rue du commerce et Silikomart

 

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Je participe avec cette recette au concours de Leeyaa du blog Les délices de la jeunesse. Le principe est simple, il suffit de tester une de ces recettes. Merci Leeyaa pour cette recette que j’ai adorée ! J

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries