Bonjour,
Cela faisait longtemps que je n’avais publié une recette de boulange et pourtant j’en ai en réserve (en même temps, j’ai des demandes chez moi !).
Mais je me rattrape avec cette brioche bouclette au Nutella juste terrible. Sa mie est filante et perso, étant donné que je suis une fan de la célèbre pâte à tartiner, je l’ai trouvée exquise.
Bon, par contre, il faut fermer les yeux en dégustant cette brioche car elle n’est pas très « régime ».
Ingrédients (pour une belle brioche) :
Pour la brioche :
- 2 cc de levure de boulangerie
- 50 gr de beurre
- 30 gr de beurre
- 14 cl de lait demi écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cc de vanille en poudre
- 30 gr de sucre en poudre
- ½ cc de sel
- 350 gr de farine
- 9 cc de Nutella (bon, je vous avoue un peu plus pour moi … ^^ )
Pour la dorure :
- 2 cs de beurre
- 1 cc de sucre
Préparation :
Placer dans la cuve de la MAP le lait avec les jaunes d'œuf, puis ajouter le sucre, l'extrait de vanille, le sel et les beurres. Recouvrir avec la farine puis ajouter dessus la levure. Elle ne doit pas touchée le sel.
Programme la MAP en fonction pâte seule (1h25 pour moi).
Sortir la pâte puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail très légèrement fariné.
Faire des ronds avec un emporte-pièce d'environ 6/7cm de diamètre et recouvrir dessus une petite couche fine de Nutella.
Chevaucher comme sur la photo 3 ronds puis les enrouler. Renouveler l'opération avec tous les cercles et les disposer un à un dans un moule à manquer beurré avec 1cc de beurre.
Laisser lever 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Pendant ce temps dorer la brioche avec un mélange de 2 cs de beurre fondu au micro-ondes et 1 cc de sucre, au pinceau et faire cuire la brioche environ 20 minutes.
Source : Les bentos de July