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Bonjour,

 

Je me fais discrète en ce moment sur la blogosphère et pourtant … je ne cuisine pas moins pour autant ! C’est juste le temps qui me manque pour écrire les articles, trier les photos –trop nombreuses :p- …

 

Bref, j’ai retrouvé les photos de cette jolie brioche bouldouk réalisée en novembre dernier. J’aime beaucoup cette série de photos. Qu’en pensez-vous ?

Concernant la brioche en elle-même, elle est aussi bonne et gourmande que belle : toute douce avec une mie filante … O:)

 

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Ingrédients :

 

Pour la pâte à brioche :

 

- 270 gr de farine

- 35 gr de sucre d'érable (ou en poudre)

- 3/4 de  sachet de levure déshydratée (7 g)

- 13 cl de lait tiède

- 50 gr de beurre

- 1 œuf

- 1/4 càc de sel

 

Pour la garniture :

 

- 30 gr de beurre

- 1 càs de sucre d'érable (ou roux)

 

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Préparation :

 

Possibilité de préparer la pâte à l’aide d’un robot ou d’une map (machine à pain) …

 

Déposer la farine dans un saladier. Ajouter le sel et le sucre d'érable puis mélanger. Ajouter la levure. Mélanger et réserver.

Dans un récipient, mélanger le lait avec l'œuf puis verser ce mélange dans le saladier.

Mélanger à la cuillère.

Quand le mélange commence à être difficile à manier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.

Placer la pâte dans  un saladier et couvrez d'un linge. Laisser la pâte doubler de volume 1 heure environ dans un endroit chaud.

 

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Dégazer la pâte et partager la pâte en 4 boules de poids égales.

 

Etaler une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Badigeonner le  dessus du cercle de beurre préalablement fondu avec le sucre d'érable. Abaisser les boules suivantes de la même manière puis superposer les unes sur les autres en les badigeonnant de beurre sauf la dernière (celle du dessus).

 

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Etaler ensuite cet ensemble de pâte en un grand rectangle assez fin.

 

Tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle.

 

Couper des bandes de 3 cm en suivant les encoches et roulez chaque bande en escargot.

 

Placez les escargots obtenus dans le moule couvert de papier de cuisson (8 environs pour un moule de 20 cm de diamètre).

 

Badigeonner de beurre  et de sucre d'érable restant. Couvrir et laisser lever 45 minutes environ. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à  180°C (th.6). Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

 

 

Source : La petite pâtisserie d’Iza

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries