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Bonjour,

 

Aujourd’hui et demain, je passe mon brevet blanc. J’espère le réussir car même si cela reste un brevet blanc, il compte à gros coefficient dans la moyenne pour le contrôle continu afin d’obtenir le vrai brevet.

 

Je voulais en démarrant cette recette confectionner une brioche en forme de rose, mais j’ai manqué de temps, donc j’ai juste fait des « boules ».

Même si on ne le voit pas sur les photos, j’ai fourré chaque boule d’un ou deux schokobons.

 

 boulange 4046

 

Ingrédients (pour une belle brioche de 24 cm de diamètre) :

 

- 500 gr de farine

- 1 œuf

- 25 cl de lait tiède

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure lyophilisée

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 70 gr de beurre mou

- des chocolats ronds (comme par exemple des schokobons :-P )

 

boulange 4023

boulange 3882

 

Préparation :

 

(Je vous mets ci-dessous la version à la main, mais vous pouvez tout à fait faire cette recette à la map comme je l’ai fait en utilisant le programme pâte seule)

 

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel.

 

Mélanger puis ajouter le lait.

 

Ajouter l'œuf.

 

Mélanger à la cuillère.

 

Quand la pâte commence à être difficile à manier, ajouter le beurre.

 

Pétrisser la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.

 

Placer la pâte dans  un saladier et couvrir d' un linge.

 

Laisser la pâte doubler de volume 1 heure 30 environ.

 

Reprendre ici la recette si vous avez fait le pétrissage à la MAP.

 

Dégazer la pâte et la séparer en pâtons d'environ 85 g chacun.

 

Former des boules.

 

Abaisser chaque boule de pâte en  cercle sur un plan de travail fariné.

 

Placer au centre un chocolat.

 

Refermer la boule.

 

Placer les boules dans un moule à manquer recouvert de papier de cuisson (ou beurré et fariné).

 

Couvrir d' un linge et laisser lever 1/2 heure environ.

 

Badigeonner d'œuf battu ou de lait et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).

 

Source : Inspiré de La petite pâtisserie d’Iza

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries