750 grammes
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Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est le grand jour, je passe mon brevet avec l’épreuve de français et celle de maths. Je passe l’épreuve d’histoire-géo demain. Et après je suis en vacances ! :-)

 

Dès la semaine prochaine, je serai plus présente sur vos blogs.

 

J’ai réalisé cette petite recette simplissime il y a déjà quelques temps. La brioche accompagnée du caramel au beurre salé est vraiment délicieuse. Et pour une fois, je n’ai pas raté mon caramel ! :-P

 

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Ingrédients (pour 2 ou 4 personnes) :

 

- 4 tranches épaisses de brioche

- 2 œufs

- 200 ml de lait

- 1 cc de sucre vanillé

 

Pour le caramel :

 

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 20 gr de beurre salé

 

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Préparation :

 

Fouetter les œufs avec le lait et le sucre.

 

Verser ce mélange dans une assiette creuse et mettre les tranches de brioche à tremper 1 à 2 minutes.

 

Lorsque les 4 tranches sont prêtes, mettre le sucre à caraméliser à sec dans la poêle.

 

Lorsqu’il commence à dorer ajouter le beurre puis baisser le feu pour ralentir la caramélisation.

 

Placer les 4 tranches en même temps et laisser cuire 5 minutes sur chaque face sur un feu toujours au ralenti.

 

Servir aussitôt.

 

Source : Amuses bouche 

 

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Tag(s) : #Goûter