Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est le grand jour, je passe mon brevet avec l’épreuve de français et celle de maths. Je passe l’épreuve d’histoire-géo demain. Et après je suis en vacances ! :-)

 

Dès la semaine prochaine, je serai plus présente sur vos blogs.

 

J’ai réalisé cette petite recette simplissime il y a déjà quelques temps. La brioche accompagnée du caramel au beurre salé est vraiment délicieuse. Et pour une fois, je n’ai pas raté mon caramel ! :-P

 

sucre-6 7948

 

Ingrédients (pour 2 ou 4 personnes) :

 

- 4 tranches épaisses de brioche

- 2 œufs

- 200 ml de lait

- 1 cc de sucre vanillé

 

Pour le caramel :

 

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 20 gr de beurre salé

 

sucre-6 7928sucre-6 7931

sucre-6 7934

sucre-6 7939

 

Préparation :

 

Fouetter les œufs avec le lait et le sucre.

 

Verser ce mélange dans une assiette creuse et mettre les tranches de brioche à tremper 1 à 2 minutes.

 

Lorsque les 4 tranches sont prêtes, mettre le sucre à caraméliser à sec dans la poêle.

 

Lorsqu’il commence à dorer ajouter le beurre puis baisser le feu pour ralentir la caramélisation.

 

Placer les 4 tranches en même temps et laisser cuire 5 minutes sur chaque face sur un feu toujours au ralenti.

 

Servir aussitôt.

 

Source : Amuses bouche 

 

sucre-6 7942

sucre-6 7961sucre-6 7974

Tag(s) : #Goûter