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Bonjour,

 

Toujours en quête de LA brioche parfaite (bien que celle-ci soit déjà topissime), je cherche, fouine la blogosphère et teste toutes recettes susceptibles d’être LA perle rare.

Ainsi, entre deux trois gâteaux, je me suis lancée dans la préparation de cette jolie brioche au sucre. Le résultat est -très- satisfaisant et, tiède, c’est impossible d’y résister, nature ou au nut’ ! :p

 

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Ingrédients :

 

- 260 gr de farine T45

- 50 gr de sucre en poudre

- 1/2 cc de sel fin

- 10 cl de lait tiède

- 10 gr de levure fraîche de boulangerie

- 1 œuf

- 40 gr de beurre fondu

+ 1 jaune d'oeuf et du sucre casson pour le glaçage

 

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Préparation :

 

Emietter la levure fraîche dans le lait tiède. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.

 

Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

 

Ajouter l’œuf battu ainsi que le beurre fondu puis mélanger briévement.

 

Ajouter le lait avec la levure.


Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

 

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 2 ou 3 heures à l'avri des courants d'air. 

 

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Déposer le pâton sur le plan de travail fariné.


Le séparer en 3 et former une tresse.

 

N'hésitez pas à fariner légèrement, la pâte est encore un peu collante. 

 

Déposer la tresse dans un moule beurré et fariné. Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Avec un pinceau la recouvrir de jaune d’œuf et parsemer de sucre casson.

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6) et enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. 

 

Source : La papotte de Manue

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries