Bonjour,
Miam, c’est tellement bon le chocolat !!!
Parfois, lorsque je souhaite réaliser une recette « chocolatée », j’hésite et j’ai toujours du mal à choisir par exemple entre le brownie et les cookies. Ce sont deux goûters que je réalise plutôt rarement mais quelquefois il suffit que je voie LA recette accompagnée de LA photo sur la blogsphère et je craque. Ce phénomène je dirais étrange (qui en plus mène à manger encore plus de chocolat !) m’est arrivé cette après-midi à 16 heures 15 pile. Par chance, je n’avais pas encore pris mon goûter alors c’était une belle occasion de faire ces petits brookies trouvé sur le blog de Chocolatetcaetera qui comporte en même temps une partie de brownie et de cookies.
Ce n’est pas top ?
Ingrédients :
Pour la partie brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g d’amandes effilées
Pour la partie cookie :
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 œuf
- 90 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 20 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.