750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, une recette que j’ai réalisé samedi : un brownie au 3 chocolats de Nigella qui vient du blog les douceurs de la famille praline. C’est plutôt rare lorsque je réalise ce type de goûter car pour moi, c’est bien trop souvent « sec », mais ici, ce n’est pas du tout le cas. C’est moelleux et très fort en chocolat.

 

Je vous conseille vivement de faire ce petit délice ! C’est très simple à réaliser en plus !

 

DSC00186

 

Ingrédients :

 

-175g de chocolat noir 70%

-190g de beurre mou

-2 œufs

-1cc de vanille

-1/2cc de sel

-175g de sucre

-115g de farine

-50g de pépites de chocolat blanc

-50g de pépites de chocolat au lait

 

DSC00182

 

Préparation :

 

Faire fondre doucement le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Pendant ce temps mettre le beurre mou dans la cuve du robot muni du couteau et mixer le beurre pour le rendre bien pommade.

 

Ajouter le chocolat fondu mais pas trop chaud pour ne pas faire fondre le beurre et mettre le robot en marche pour bien mélanger le beurre et le chocolat.

 

Ajouter les œufs en mélangeant bien au couteau entre chaque. Ajouter la vanille liquide, le sel et le sucre.

 

Mélanger avant d’ajouter alors la farine et de mixer.

 

Oter la cuve du robot et ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

 

Chemiser un moule de papier cuisson et verser la pâte dans le moule.

 

Enfourner à 180° pour 20/25 minutes selon la cuisson souhaitée.

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies