750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Bonjour,

 

C’est Noëlaujourd’hui ! Mon premier noël sur la blogosphère ! J

 

Je ne vous présente pas aujourd’hui une recette spectaculaire ou originale mais un brownie, certe simple et banal, mais délicieux ! Grace à l’ajout du chocolat noir, ce brownie est puissant en bouche. Il se conserve parfaitement.

 

DSC04123

 

Ingrédients (pour un moule carré 20x20 cm) :

 

- 150 gr de chocolat noir

- 150 gr de beurre

- 4 œufs taille moyenne

- 200 gr de sucre

- 80 gr de farine

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- 100 gr de noix divers (facultatif)

 

DSC04115

 

Préparation :

 

Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux (30 secondes puissance max).

 

Mélangez bien pour obtenir quelque chose de lisse et brillant.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

Versez le mélange chocolat/beurre, puis la vanille, et la farine, en mélangeant bien à chaque fois.

 

Hachez grossièrement les noix et incorporez-les à la préparation.

 

Beurrez un moule, versez la préparation, et secouez pour bien répartir la pâte.

 

Mettez au four pour 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

 

Sortez le gâteau du four, et laissez refroidir dans le moule.

 

Découpez en carré et saupoudrez de sucre glace.


Source :

 

- Mon journal de cuisine

 

DSC04112

 

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies