750 grammes
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Bonjour,

 

Comme vous le savez, j’aime les brownies en tout genre : ceux au chocolat noir, ceux au chocolat au lait ou encore les blondies au chocolat blanc.

 

Le mascarpone dans ce brownie apporte un merveilleux fondant. J’ai trouvé pour la première fois la texture parfaite à mon gout. Humide, fondant et qui se tient.

 

J’ai eu un véritable coup de cœur pour cette recette à décliner avec d’autres chocolats, d’autres saveurs, avec pourquoi pas des fruits rouges.

 

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Ingrédients (pour un moule 20×20) :

 

- 180 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 50 gr de cacao en poudre
- 50 gr de farine
- 1 stick de café en poudre instantané (j’ai utilisé du café aux spéculoos)

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.

 

Pendant ce temps, tamiser ensemble le cacao en poudre, la farine et le café et réserver.

 

Ajouter le sucre en poudre et le mascarpone au mélange de chocolat.

 

Mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissoudre.

 

Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène, sans grumeaux.

 

Ajouter le mélange farine/cacao/café et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.


Chemiser le moule (graisser et fariner, ou recouvert de papier sulfurisé) et y verser la préparation.

 

Cuire à 180°C pendant 30-35 minutes.

 

Laisser refroidir complètement avant de découper (pour une fois, j’ai réussi à patienter ! :-P ).

 

Source : Cuisimiam

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies