Bonjour,
J’adore toutes les gourmandises américaines et je le revendique.
Encore une fois, je vous le montre avec ce brownie au chocolat & noix de pécan. 100% gourmand, moi je vous le dis et je l’assume ! :-)
Ingrédients (pour un moule de 20x20 cm) :
- 115 gr de beurre + une noix pour le moule
- 100 gr de chocolat noir grossièrement haché
- 200 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 25 gr de cacao non sucré
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix de pécan grossièrement haché
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th.5). Beurrer le moule et le chemiser de papier cuisson et rebeurrer.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant (au micro-ondes pour moi). Retirer du feu et incorporer les autres ingrédients.
Verser la pâte dans le moule. Etaler-la uniformément avec une spatule.
Cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le pique planté dans le brownie ressorte sèche.
Laisser refroidir dans lemoule pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : Les gourmandises de Cerise