Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

J’adore toutes les gourmandises américaines et je le revendique.

 

Encore une fois, je vous le montre avec ce brownie au chocolat & noix de pécan. 100% gourmand, moi je vous le dis et je l’assume ! :-)

 

sucre-6 0094

 

Ingrédients (pour un moule de 20x20 cm) :

- 115 gr de beurre + une noix pour le moule
- 100 gr de chocolat noir grossièrement haché
- 200 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 25 gr de cacao non sucré
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix de pécan grossièrement haché

 

sucre-6 0042

sucre-6 0047

sucre-6 0049

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 160°C (th.5). Beurrer le moule et le chemiser de papier cuisson et rebeurrer.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant (au micro-ondes pour moi). Retirer du feu et incorporer les autres ingrédients.

Verser la pâte dans le moule. Etaler-la uniformément avec une spatule.

 

sucre-6 0056

sucre-6 0058

sucre-6 0077

 

Cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le pique planté dans le brownie ressorte sèche.

 

Laisser refroidir dans lemoule pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

sucre-6 0081

 

Source : Les gourmandises de Cerise

 

sucre-6 0099

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies