750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

J’adore toutes les gourmandises américaines et je le revendique.

 

Encore une fois, je vous le montre avec ce brownie au chocolat & noix de pécan. 100% gourmand, moi je vous le dis et je l’assume ! :-)

 

sucre-6 0094

 

Ingrédients (pour un moule de 20x20 cm) :

- 115 gr de beurre + une noix pour le moule
- 100 gr de chocolat noir grossièrement haché
- 200 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 25 gr de cacao non sucré
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix de pécan grossièrement haché

 

sucre-6 0042

sucre-6 0047

sucre-6 0049

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 160°C (th.5). Beurrer le moule et le chemiser de papier cuisson et rebeurrer.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant (au micro-ondes pour moi). Retirer du feu et incorporer les autres ingrédients.

Verser la pâte dans le moule. Etaler-la uniformément avec une spatule.

 

sucre-6 0056

sucre-6 0058

sucre-6 0077

 

Cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le pique planté dans le brownie ressorte sèche.

 

Laisser refroidir dans lemoule pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

sucre-6 0081

 

Source : Les gourmandises de Cerise

 

sucre-6 0099

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies